?
游民星空 > 娱乐 > 趣味 > 正文

冬天起床困难并不只是因为懒 还可能是季节性情绪失调

2021-11-24 21:19:48 来源:微博 作者:人民网 编辑:益达兄 浏览:loading

冬天会格外喜欢赖床,除了懒和温差,还会什么其他因素影响吗?近日该话题也引起了不少网友的讨论。

游民星空

据人民网报道,中国科普给出了以下答案,冬天起床困难并不只是因为懒,也可能是季节性情绪失调。

专家总结:

1、冬天昼短夜长:褪黑素受光照的影响,夜间分泌的多,浓度高。因天亮得比较晚,体内的褪黑素浓度,不能迅速降低;

游民星空

2、季节性情绪失调,俗称“冬季抑郁症”:因天气冷,很多人户外活动较少,再加上新陈代谢变慢,很容易出现情绪低落、焦虑等问题,影响到睡眠的质量;

游民星空

3、饮食:高热量的食物,也会让人发困。有网友看到这一幕后纷纷表示,原来冬天起不来真的是不是自己懒,都是有“病”的缘故,也有网友表示,这又给自己起不来找到完美的理由。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
冬天赖床并不只是因为懒 还可能是季节性情绪失调https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/11/25/origin_b_202111250112473611.jpg