?
游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

昔日的香港女歌手转业 用发光材料改良消防设备

2021-11-25 18:01:31 来源:游民星空 作者:Noir 编辑:Noir 浏览:loading

日前,在芒果TV的《我们都是追梦人》节目中,介绍了昔日香港乐坛潜力新人柳妍熙的转型故事。

作为艺人而知名的她,现在转型一名科技公司创始人和CEO,带着技术在大湾区重新“出道”。

据柳妍熙介绍,国内第一套OEL发光消防设备马上将要落地。

简单来说,她将具有无光污染、耐高温、不怕水、轻便等特质的材料运用到消防设备上。可以帮助消防员在高温、浓烟的情况下通过消防设备上的闪光点,迅速看到被困消防员的位置,大大增加救援希望,争取急救的每一分钟。

她在广东消防中山支队的介绍中提到,灯光材料同样可以耐400度高温。

另据了解,国内第一条OEL发光斑马线也在设计中。

柳妍熙原是一名职业田径运动员,2001年,14岁的她荣获全国青少年田径锦标赛女子100米及4*100米双料冠军,并以其100米最好成绩11”78成为国家健将级田径运动员;同年,因冬训超负荷强度训练导致双脚跟腱严重受伤,被迫终止了运动生涯。

2008年,柳妍熙拜师于香港音乐人曾路得门下,开启了近六年的学艺生涯。2012年,由曾路得将其上课练习时的Demo推荐给唱片公司,获得赏识,于同年9月正式签约香港鑫瀚国际娱乐。

经历过出专辑、拿奖、开演唱会等高光时刻,也接触到很多时尚、前卫、尖端的产品。慢慢地她发现,科技产品对于人类生活所带来的改变和帮助是具有重大社会意义的,从音乐赛道转换到高科技领域。

“我在做歌手的时候,就喜欢做生意”。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关内容:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
昔日的香港女歌手转业 用发光材料改良消防设备https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/11/25/origin_b_202111251800297431.jpg