?

苹果亚马逊收14亿元天价罚单 双双表示将上诉

2021-11-24 20:37:56 来源:游民星空 作者:Noir 编辑:Noir 浏览:loading

在各大电商平台及独立站等后起之秀试图撬动其宝座的同时,各国反垄断机构也持续施以压力。 

有报道称,意大利反垄断局经过16个月的调查和检查,最终决定对亚马逊和苹果公司处以超过2亿欧元(约14.5亿人民币)的罚款。

对亚马逊罚款为6870万欧元(约4.95亿元人民币),而苹果罚款则高达1.345亿欧元(约9.68亿元人民币)。

消息称苹果和亚马逊双双对此表示不服,将提起上诉。

据此前意大利反垄断局透露,这两家公司在2018年签署的“限制性协议”中的部分条款禁止苹果和Beats产品的官方及非官方经销商使用amazon.it,协议损害了消费者和一些卖家的利益,违背了自由竞争、意大利法律和欧洲标准。

这个协议将与苹果没有关联的零售商排除在亚马逊的意大利网站之外,因此苹果和Beats品牌产品的销售被保留给苹果、亚马逊和只有苹果授权的零售商。

也就是说,没有得到官方销售许可的“非特权阶级”,都不具备亚马逊的经营权限。

意大利反垄断局认为,亚马逊和苹果的协议扼杀了未经授权的转售商,创造了“非官方转售商进入在线销售市场的重大障碍,减少了苹果和Beats产品的在线供应。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
苹果亚马逊收14亿元天价罚单 双双表示将上诉https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/11/24/origin_b_202111242037024593.jpg