?
游民星空 > 资讯中心 > 正文

发售即好评的《天命奇御二》,算不算如今的国产武侠游戏之光?

2021-11-25 10:36:52 来源:游民星空[原创] 作者:超级无敌的栗子 编辑:超级无敌的栗子 浏览:loading

近日,由甲山林娱乐制作并发行的国产武侠游戏——《天命奇御二》终于正式解禁。仅一个小时后,游戏就击败《战地2042》《死亡搁浅》等一众强力对手,于Steam商店国区畅销榜登顶。

游民星空

《天命奇御二》不仅销售成绩喜人,在玩家间也是有口皆碑,成为了为数不多“发售即好评”的作品。

要知道,“武侠”是属于中国人独有的浪漫。在中国游戏发展史中,“武侠游戏”这一品类有着举足轻重的地位。但如今武侠题材的游戏甚至可以用“泛滥”来形容。因此,要想在这片红海中出人头地,必须有过硬的质量和别具一格的特色。恰好,《天命奇御二》两者兼备。

在18年《天命奇御》发售之时,游戏就不拘泥于如今武侠游戏固有形式,返璞归真,真正做到了逍遥于江湖,让玩家感受到最为纯粹的武侠魅力。

游民星空

有了前代的珠玉在前,《天命奇御二》要想别具匠心,做出突破,自然要付出更多地努力。开发者也曾坦言一代的成功,让他们肩负着玩家的期待,花费很大的精力调整各项细节设定。但好在他们将压力转化为动力,使《天命奇御二》不仅继承了前代的特色,还在剧情、画面、玩法上都有了肉眼可见的精进。最终也算是没有辜负玩家们长久以来的等待。这也正是它与一众游戏逐鹿畅销榜的资本。

游民星空

近几年,尽管每年都有不止一部武侠游戏发售,但像《天命奇御二》这般发售即好评的作品却是少之又少。在如此的大环境下,有着诸多玩家赞誉的《天命奇御二》算不算如今的国产武侠游戏之光?

接下来,笔者将会从剧情、玩法等方面与大伙简单聊一聊此事。

斩尽不公事,仗剑少年行

剧情作为武侠游戏的灵魂,自然是重中之重。

《天命奇御二》的背景设定在前作数十年后的世界,彼时,北宋在扫清各地的前朝余孽后,进入了繁荣发展的阶段。在此背景下,游戏描绘了一个少年为报家仇,仗剑入江湖,在历经种种艰险后,最终大仇得报的故事。

游民星空

虽说这种情节在武侠作品中早已是老生常谈,但游戏在叙事上采用了“草蛇灰线,伏脉千里”的巧妙手法。随着游戏的进展,玩家会发现前期埋下的伏笔渐渐被收回,切身处地感受到剧情反转的魅力。同时,这种巧妙剧情处理也进一步加强了游戏的代入感。

不管是哪代作品,制作人想表达的都不只是江湖游子的逍遥羁旅,还有金庸笔下的“侠之大者,为国为民”。到了《天命奇御二》中,这点被进一步放大,游戏明显将更多的笔墨放在了“侠”上,通过各种江湖事件塑造了一个为国为民的大侠形象。

游民星空

除了巧妙的叙事手法外,游戏本身的优秀剧情也是扣人心弦。

《天命奇御二》有一条清晰明确的主线,并且剧情整体逻辑完整、自洽。与此同时,在人物塑造方面,主角诸葛羽心思聪慧、缜密,性格刚正却不迂腐,在处置反派时毫不手软。可以说,玩家完全不必担心游戏代入感的问题,只需尽情在游戏中扮演少年侠客,享受铲奸除恶的江湖之旅。

游民星空

风灯零乱,少年羁旅

提及《天命奇御二》带来的沉浸式代入感,除了优秀的主线剧情外,游戏所营造的高自由度武侠世界也值得一说。

与前作相比,本作采用了无接缝的开放世界地图设计,给玩家一种世界联系更为紧密的感觉。一体化的世界让玩家在探索过程中,省去了等待地图加载的烦恼,也为玩家带来了更加自由、流畅的探索江湖体验。

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:天命奇御2专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《天命奇御二》算不算如今的国产武侠游戏之光?https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/11/25/origin_b_202111251126036689.jpg